Рецепт приготовления «пИРОЖНОЕ «БИЗЕ»»

Ингредиенты:
  • 4 белка
  • 1.75 стакана сахара

Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.


Комментарии

  • ирина ,  Кривой Рог  | 04 апреля 2010 12:21

    Информация Проще дать рецепт вбить белки в ёмкость.Допустим может в стакан белков два стакана сахара.Белки бывают разные.Может в стакан поместиться 8 белков, а может и 7ю И стакан 200 гр., и 250 и даже 175 гр. Короче рецепт с кулинарной точки зрения написан безграмотно.

    Я хозяйка со стажем 50 лет, а начинающая вобьёт 4 белка и и и 400 гр сахара что получится???????????

    Закрыть [x]

    • полина  | 11 ноября 2013 15:14

      Информация А я всегда Всё добавляю на глаз… или пока Ещё никогда не ошиблась…

      И заметьте, что я готовлю всего 2 года, и мне 12 лет.

      Закрыть [x]

      • дОКТОР ,  Запорожье  | 04 апреля 2014 17:38

        Информация На глаз, это очень больно, да и зрение от этого лучше не станет, уж лучше все взвешивать на весах, или на кокой нибудь другой орган, ну скажем на ухо, ато на глаз.

        Закрыть [x]

  • анка  | 05 мая 2010 12:54

    Информация неполучилось

    Закрыть [x]

    • лола  | 02 февраля 2014 12:10

      Информация почему

      Закрыть [x]

      • лола  | 02 февраля 2014 12:11

        Информация ?


        Закрыть [x]

        • макс  | 02 февраля 2014 18:26

          Информация Лола, прошло четыре года с этого поста:)

          Закрыть [x]

  • ольга  | 05 мая 2010 14:09

    Информация Ой, я хозяйка не с таким большим стажем, но все предельно ясно ;) 4 белка от средни по размеру яиц и со стаканом все ясно — обычный граненый на 200 грам стакан. А 0,75 от стакана все рассчитают.

    Спасибо за рецепт!


    Закрыть [x]

  • оля ,  Тольятти  | 06 июня 2010 13:40

    Информация у меня всё получилось) очень вкусно) тока в духовке держала бизе час!

    Закрыть [x]

  • Andre ,  селты  | 06 июня 2010 18:06

    Информация да вроде получилось, спасибо за рецепт.

    Закрыть [x]

  • олик ,  Мелитополь  | 06 июня 2010 14:17

    Информация у меня они растеклись…

    может потому что забыла открыть духовку...(

    Закрыть [x]

    • полина  | 11 ноября 2013 15:18

      Информация Открывать духовку не обязательно. А растеклось, значит плохо взбили. Можно проверить: перевернуть ёмкость, и если масса даже не планирует падать или вытекать, то Ещё + 5 минут взбивать.

      Закрыть [x]

  • 777  | 06 июня 2010 16:04

    Информация руки у вас косые вот и не получается)))

    Закрыть [x]

  • светлана ,  Люберцы  | 06 июня 2010 16:15

    Информация у меня всё получилось, только не 170 градусов а поменьше, а то пригорают, и не сахар а пудру, а то сахар полностью не растворяется, или сироп делать, да и сахару можно чуть поменьше, а то слишком приторные, один сахар.

    Закрыть [x]

  • сашенька ,  рязань  | 07 июля 2010 14:33

    Информация я совсем недавно решила приготовить бизе, и первую ошибку которую я слелала, это то что я не взбила белки отлельно, подумала что взбив всё вместе тоже получиться, но когда я стала выкладывать массу на протвень у меня всё растеклось и получилось не бизе а чёрт занет что.

    так вот чтобы бизе получилось хорошее, белок надо взбить так хорошо, чтобы он превратился в очень устойчивую пену. после этого по немногу в него надо добавлять сахар, ну или пудру(я делала пудру)одновременно помешивая всё это дело. конечно хорошо если дома есть миксер, но если нет не беда, просто времени на взбиваноие уйдёт побольше. кстать когда добавишь всю пудру в белок получается очень вкусненький крем, он не должен растекаться по миске, он должен быть устойчивым.

    вот на счёт того сколько надо класть белков и сахара:

    в моём рацепте было написано нужно 4 белка, и 200 г сахара, но я сделала в два раза меньше, и всё равно у меня полулось бизе на весь протвень)) самое главное взбитькрем до густой консистенции, а потом ложкой, илои что лучше кондитерским шприцом выложить крем на протвень, на протвене должна лежать пергаментная бумажка, но у меня дома её не было и я слелала бизе на кальке для швей, и тоже всё получилось)))

    мне только не нравится что пирожные подгорают, то есть, они сверху становятся бежевыми, а хотелось бы беленькие, но с чаем попить тоже можно.


    Закрыть [x]

  • Shine ,  Губкин  | 07 июля 2010 14:01

    Информация подгорают они прилично, температуру меньше ставьте)

    Закрыть [x]

  • манюня ^ _ ^  | 12 декабря 2010 21:31

    Информация олик, Мелитополь | 5 ЙАОШ 2010 В 14:17



    Информация у меня они растеклись…



    может потому что забыла открыть духовку...(



    вы просто неправильно в сбивали. надо сначала отдельно в сбить все яйца, а потом медленно, примерно по 2 ст.л., подмешивать сахар. получится густая масса)))))

    Закрыть [x]

  • *прикольный заяц* ,  Самара  | 12 декабря 2010 21:35

    Информация сашенька, рязань



    мне только не нравится что пирожные подгорают, то есть, они сверху становятся бежевыми, а хотелось бы беленькие, но с чаем попить тоже можно.



    и мне тож не нравится очень быстро подгорают((((

    наверн духовка такая :(

    Закрыть [x]

  • катюша )))  | 01 января 2011 20:15

    Информация мы с мамой попробывали сделать… получилось вкусно))_но скажите пожалуйста можно ли это массе придать форму?

    Закрыть [x]

    • тииапмрло ,  тт тььтьи ьтьттьттьоть  | 10 октября 2013 20:00

      Информация ??????????????? у

      Закрыть [x]

  • еленаП ,  москва  | 03 марта 2011 20:56

    Информация 4 белка на 320 гр. сахара (пудры), сначала сбить белки потом добавить сахар. Все получилось очень вкусно.

    Закрыть [x]

  • мариша ,  москва  | 03 марта 2011 15:06

    Информация Мне захотелось сделать бизе я сначала взбила белки, а потом только узнала рецепт, короче я не подумала надеюсь что нечего страшного.У меня не было пергамента и я использовала фольгу.Жду что с ними будет.Спасибо за рецепт.)))))))))))))))))))))

    Закрыть [x]

  • мариша ,  москва  | 03 марта 2011 16:18

    Информация не получилось



    (((((((((((((((((((((((((((((((

    Закрыть [x]

  • елена  | 05 мая 2011 16:07

    Информация Чтобы пена была устойчивая, надо добавить 1 каплю уксуса, а чтобы были беленькими температуру поменьше.

    Закрыть [x]

  • беатрис ,  Псков  | 05 мая 2011 13:47

    Информация Не с кулинарной точки зрения не привильно, а с грамматической!

    Закрыть [x]

  • алёна ,  николаев  | 06 июня 2011 15:46

    Информация Всё зависит от духовки и сахара меньше нужно! А так вроде норм.

    Закрыть [x]

  • аександра  | 06 июня 2011 17:24

    Информация как взбить белки в густую пену???

    Закрыть [x]

  • катя  | 06 июня 2011 17:26

    Информация яйца лучше взбивать холодными или комнатногй темпиратуры?

    Закрыть [x]

  • аня ,  Артём  | 06 июня 2011 06:31

    Информация всё растеклось!=(

    Закрыть [x]

  • аня ,  Артём  | 06 июня 2011 06:34

    Информация Получилась одна круглая липёшечка на весь противень! ха-ха!

    Закрыть [x]

  • алиса  | 06 июня 2011 14:19

    Информация Что вы за хозяйки, если мне 15 лет и у меня получилось?

    Я брала 2 белка и стакан сахара, 30 мин в духовки, 10 минут остывали и — Аля они готовы

    Закрыть [x]

  • людмила ,  Белгород  | 06 июня 2011 03:09

    Информация ничего у меня не получилось, растеклось (((( белки взбивала долго, получилась пышная пена, начала вводить по не много сахара, потом пена упала и масса получилась не очень густая, короче перевела продукты и все!

    Закрыть [x]

  • настя  | 07 июля 2011 13:25

    Информация Да ну вас всех! Такое пирожное вкусное получилось! Спасибо за рецептик)))

    Закрыть [x]

  • Natusik ,  nürnberg  | 07 июля 2011 14:46

    Информация спасибо за ретцепт, отличное бизе получилось, уже 3 раза делала, а старушки с 50-летнем стажем пусть заткнутся, если готовить за 50 лет не научились и другие тоже у кого руки из жопы растут, взбивать нужно лучше, не лениться, пена должна на ложке форму держать, тогда не будет ничего расстекаться, а время готовки зависит от размеров бизе

    Закрыть [x]

  • сэлмона ,  Одесса  | 07 июля 2011 02:10

    Информация Я на чашку белков бросала три чашки сахарной пудры и 25г ванильного сахара.

    Сначала холодные белки взбивала, потом добавляла пудру. Выпекала при 150 градусах минут 40. По этому рецепту получается всегда.

    Закрыть [x]

  • люба ,  1951  | 08 августа 2011 18:38

    Информация Ой, девочки послушайте! Я работаю в кондитерской уже 25 лет и мы делаем бизе немного по другому рецепту!

    вот вам рецепт, готовьте наздоровье!

    берём 5 яиц, одно откладываем сразу, четыре остальных мы делим на белки и желтки.Взбиваем белки (ВНИМАНИЕ!)а после кладём желтки, стакан соли и стакан сахара.Взбиваем и сразу же в духовку разогретую до 200 градусов.(для вкуса я добовляла тёртые орехи(фундук)натёртую цедру лимона, и гавно моего мужа(я храню гавно в холодильнике, чтобы не воняло)

    Закрыть [x]

    • мадам геля  | 10 октября 2013 16:15

      Информация ты что больная???

      Закрыть [x]

  • люба ,  1951  | 08 августа 2011 18:42

    Информация Да как вы смеете так со мной общаться я между прочем ветиран и что конкретно вам не нравится?

    Закрыть [x]

  • людмила ,  1945  | 08 августа 2011 18:45

    Информация Девочки ну что вы тут пишете на сайте кулинарии! соблюдайте цензуру!

    Закрыть [x]

  • маша ,  Брянск  | 08 августа 2011 19:57

    Информация спасибо за рецепт очень вкусно! СПАСИБО!

    Закрыть [x]

  • юльчик ,  Киев  | 08 августа 2011 19:56

    Информация Я делала двума способами. Один традиционный, а второй в микроволновке. Этот рецепт я вычитала в интернете. 4 белка, 200гр. сахара щепотка соли и щепотка лимонной кислоты. разложить на бумагу для выпекания и засунуть в микроволновку на 1-2 мин. Ни хрена так и не получилось. Масса была классная но не выпеклось. По пробывала с той же массой в духовке при 150 градусов получилось.

    Закрыть [x]

  • куля  | 10 октября 2011 11:55

    Информация это надо сделать гоголь-моголь и засунуть в духовку

    Закрыть [x]

  • ветик  | 10 октября 2011 23:13

    Информация спасибо огромное вкусна не ображяйте на них они ниценят ваш труд

    Закрыть [x]

  • мы  | 10 октября 2011 18:16

    Информация А у нас тоже руки из Жопы не получилось))) корачка вкусная а в нутри кака))))

    Закрыть [x]

  • наташа ,  Курск  | 10 октября 2011 18:22

    Информация у меня вообще не чего не получилось

    Закрыть [x]

  • танечка ,  калуга  | 10 октября 2011 20:05

    Информация Так вот как оно устроено. Хм. Я то как дурочка всё вместе и белок и сахар взбила. выложила на противень закрыла духовку и стала выпекать на220! ха!!!

    Закрыть [x]

  • дИ ,  Черкассы  | 12 декабря 2011 23:01

    Информация Как выпекать бизе, при открытой духовке или при закрытой??? Кто то знает!!!

    Закрыть [x]

  • анастасия ,  брянск  | 12 декабря 2011 12:40

    Информация спасибо за рецепт получилось очень вкусно!!!)))))

    Закрыть [x]

  • ляпа  | 12 декабря 2011 17:09

    Информация А можно вместо пергаментной бумаги фольгу?

    Закрыть [x]

  • юлька ,  ровно  | 12 декабря 2011 18:41

    Информация у меня совсем не получилось не достаточно взбило вот не получилось

    Закрыть [x]

  • ♥хозяюшка♥ ,  Архангельск  | 12 декабря 2011 19:08

    Информация А 4 белка не мало?

    Закрыть [x]

  • Алина881 ,  1990  | 12 декабря 2011 13:16

    Информация А мне мама говорила еще — самое главное чтобы не было нигде воды!!! иначе не получаться! и если желток хоть чуть-чуть попадет. я тоже готовлю на кальке. рецепт не полный — те, кто готовят в первый раз может и не получиться.

    Закрыть [x]

  • никитос ,  ханкала  | 01 января 2012 17:39

    Информация бизе ???? стакан та какой ????

    Закрыть [x]

  • семён  | 01 января 2012 00:35

    Информация я как технолог сказал бы 1 к 2 бека к молоку

    Закрыть [x]

  • келли ,  нягань  | 01 января 2012 18:22

    Информация как то все растекается

    Закрыть [x]

  • анна ,  ананьевка  | 02 февраля 2012 19:09

    Информация блин!!! Какой стакан??? Чё за фигня всё бежит и тает я не могу не чё понять !"№;%:? Е маё гости придут через час а я как дура тут!!5678 Легче купить чтонебуть всё я в могозин!


    Закрыть [x]

  • алёна ,  Киев  | 02 февраля 2012 21:31

    Информация Большое спасибо. Получилось очень вкусно!!!

    Закрыть [x]

  • RedMasterRu ,  Москва  | 02 февраля 2012 13:05

    Информация Приготовить бизе в домашних условиях решается не каждая хозяйка. У многих оно не получается даже с пятой попытки. Все дело в том, что создавая это нежнейшее лакомство, приходится точно следовать рецепту. Малейшая ошибка может привести к тому, что вместо воздушного пирожного, получится липкая бесформенная масса. Но зная, как приготовить бизе правильно и соблюдая все инструкции, вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим десертом.



    Ингредиенты, входящие в рецепт бизе очень просты: белки и сахар. Их нужно брать в соотношении 50 г сахара на 1 белок.



    Взбивание



    За несколько часов до того как делать бизе, поместите яйца в холодильник, так как охлажденные белки лучше взбиваются.



    Аккуратно отделите белки, не допускайте попадания даже небольшого количества желтка.



    Затем белки следует хорошенько взбить. Лучше всего делать это миксером. В блендере белки будут нагреваться, а следовательно не взобьются как следует. Можно взбивать белки вручную, с помощью венчика, но на это может понадобиться много времени.



    В емкости для взбивания не должно быть даже незначительного количества воды или масла.



    Если белки взбиваются слишком медленно, поместите емкость для взбивания в посуду со льдом или холодной водой.



    Для получения более густой пены, рецепт бизе допускает добавление небольшого количества соли или лимонной кислоты.



    После того как белки достаточно взобьются, начинайте понемногу добавлять сахар. Засыпайте его небольшими порциями, аккуратно перемешивайте лопаточкой (не круговыми движениями, а снизу вверх) и продолжайте взбивать.



    Хорошо взбитая масса должна быть густой. Проверить ее готовность можно так: приподнимите венчик над емкостью, если белок стекает вниз, значит нужно продолжать взбивать.



    Выпекание.



    После того, как белки взобьются, можно выпекать бизе. Для этого приготовьте противень. Его следует застелить специальной бумагой для выпекания или слегка смазать маслом. На подготовленный противень массу можно выложить с помощью ложки, небольшими порциями. Также можно использовать кондитерский мешочек или шприц. Используя фигурные насадки, вы получите пирожные красивой формы.



    Противень с бизе осторожно поставьте в прогретую до 100 градусов духовку. Эту температуру необходимо поддерживать во время всего выпекания. Выпекать бизе следует от 1 до 2,5 часов, в зависимости от размера пирожного. Этим и сложен рецепт бизе, он требует не только больших затрат времени, но и тщательного регулирования температуры. Если она будет слишком высокой, бизе приобретет коричневый цвет и неприятный привкус. А если слишком низкой, пирожные плохо пропекутся и будут липкими.



    Во время выпекания, духовку нельзя открывать, это приведет к резкому колебанию температуры, вследствие чего пирожное, которое должно увеличиться в 5 – 6 раз, опадет.



    После того как бизе будет готово, не доставайте его из духовки сразу же, дайте ему остыть. Можно даже оставить его в духовке на ночь.



    Готовое остывшее бизе осторожно снимите с листа, и переложите на тарелочку.



    Если вы не хотите тратить несколько часов на выпекание, попробуйте приготовить пирожное в микроволновке. Рецепт бизе оставьте без изменения, готовую белковую массу выложите в бумажные формы для кексов, и выпекайте в микроволновке на максимальной мощности в течение двух минут. Затем дайте пирожным остыть, и достаньте их из микроволновой печи.



    Украшение.



    Готовое бизе можно украсить шоколадной крошкой, сиропом или кокосовой стружкой. Для придания цвета пирожному, перед выпеканием добавьте в массу немного пищевого красителя. Можно использовать натуральные красители, например, свекольный сок.



    Бизе с орехами.



    Если перед выпеканием вы поместите в каждое пирожное небольшой орех (например, фундук или арахис), то получится очень вкусное лакомство.



    Если бизе получилось немного суховатым, из него можно приготовить торт. Для этого выложите бизе слоями, промазывая их вареной сгущенкой или заварным кремом. Сверху торт украсьте шоколадом, взбитыми сливками или кусочками фруктов.



    Как видите, рецепт бизе очень прост, но проявив немного фантазии, вы можете превратить обычное пирожное в изысканный десерт.

    Закрыть [x]

  • марина ивановна ,  Архангельск  | 02 февраля 2012 15:31

    Информация Замечательное пирожное получается! Скоро подруга придет, и мы с ней испечем его. Кстати, у меня назрел такой вопрос: где лучше печь, в микроволновке или же в духовке?

    Закрыть [x]

  • малютка ,  Таганрог  | 02 февраля 2012 15:09

    Информация Я как хотела сделать бисквит а получилась Бизе вы знаете очень даже ничего и вкусно и красиво. Могу выложить фото…

    Закрыть [x]

  • юЛЯ  | 02 февраля 2012 17:54

    Информация КАТЮША ДА МОЖНО ПОЛОЖИ ЭТУ МАССУ В СЕЛЕКОНОВЫЕ ФОРМЫ ИЛИ В КАКИЕ НИБУДЬ ДРУГИЕ НА ПРИМЕР В БУМАЖНЫЕ…

    Закрыть [x]

  • юЛЯ  | 02 февраля 2012 17:57

    Информация АННА ДАК ПОПРОБУЙ ЕЩЕ РАЗ НЕ У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ СРАЗУ

    Закрыть [x]

  • юЛЯ  | 02 февраля 2012 18:01

    Информация МАРИША НЕ РАССТРАИВАЙСЯ НЕ У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕВОГО РАЗА

    Закрыть [x]

  • роман ,  Киев  | 02 февраля 2012 02:09

    Информация Вообще ж**а!!! Хотел жене приготовить бизе, готовился тщательно!!! Детей уложил, жену приспал… Спалил всё нахер за 5 минут и все проснулись от гари;((((( С температурой не угадал;(

    Закрыть [x]

  • юля  | 02 февраля 2012 19:58

    Информация роман значит еще тчательней надо готовистяя вот я сделала получилось очень вкусно еще хочу сделать и другим посоветовать

    Закрыть [x]

  • BlagoMira  | 03 марта 2012 17:43

    Информация Да я вижу тут у большей половины не руки из того места растут, а уважения и культуры даже малейшей нет!!! получилось -супер, радуйтесь этому и вкушайте))), и не надо тут ядом плеваться, вам же от этого хуже — монитор отмыть не сможете!!!

    Закрыть [x]

  • Anna ,  odessa  | 03 марта 2012 14:36

    Информация Может не увидела, а может и не написали. САМОЕ ГЛАВНОЕ В РЕЦЕПТЕ--- ЧТОБЫ БОЖЕ УПАСИ ПОПАЛА ХОТЯБЫ КАПЛЯ ВОДЫ. Если посуда не протёрта -то пиши пропало.

    ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ИДЕАЛЬНО СУХИМ.УСПЕХОВ ВАМ!!!!!1

    Закрыть [x]

  • Anna ,  odessa  | 03 марта 2012 14:42

    Информация p.s И ещё. очень и очень аккуратно отделять белок от желтка, так как если попадёт желток аналогично воде, то нииичееееего нееее получится.

    Закрыть [x]

  • ника  | 03 марта 2012 23:56

    Информация чё нидь да получится… стрескаем любые!

    Закрыть [x]

  • Medewas ,  Мценск  | 03 марта 2012 22:13

    Информация Разошлю Вашу р е к л а м у на 150 тысяч форумов 50$ geb734(собачка) bk(сюда точку) ru

    Закрыть [x]

  • лялюша ,  москва  | 03 марта 2012 17:52

    Информация получилось отлично все как написано так и делала. спасибо за рецептик

    Закрыть [x]

  • надежда ,  Тарко-Сале  | 03 марта 2012 09:21

    Информация подскажите почему когда я вытащила бизе из духовки оно упало?

    Закрыть [x]

  • Famutrpk ,  Харьков  | 03 марта 2012 02:34

    Информация Сантехнические работы в городе Харькове. Замена труб водопровода, канализации, сантехприборов, стояков, батарей отопления. Установка гидробоксов и другие сантехработы.

    Закрыть [x]

  • мистерелия ,  Москва  | 03 марта 2012 16:36

    Информация Очень-очень-очень вкуно!!!

    Закрыть [x]

  • рашидат ,  питер  | 04 апреля 2012 19:06

    Информация все долго взбиваю получается

    Закрыть [x]

  • гуля ,  Наб.Челны  | 04 апреля 2012 08:55

    Информация Безе считается коварным продуктом, который получается не у всех и не с первого раза. Прекрасно зная об этом, я была поражена, когда под руководством одноклассницы с первого раза получила отличный результат. Чтобы и вам все удалось с первой попытки, попробую рассказать обо всех «подводных камнях» этого процесса.

    Во-первых, количество сахара. Считается, что на один белок крупного куриного яйца весом 65-75 грамм, нужно брать 50 грамм сахара. Сахар может быть крупнозернистым или мелким, а вот сахарную пудру лично я брать не советую: с ней мои безешки получаются какие-то плавленые в середине.

    Во-вторых, белки нужно очень аккуратно отделять от желтков. Если хотя бы капелька желтка попадает в белок, лучше его не использовать, взбиваться он будет долго и с совершенно непредсказуемым результатом.

    То же самое касается жира. Отсюда следует в-третьих: посуда и руки должны быть идеально чистыми и сухими. Итак, осторожно раскалываем хорошо охлажденное яйцо посерединке и сливаем белок в мисочку. Говорят, что шеф-повара иногда просто выливают яйцо на чуть разведенные пальцы и белок стекает в емкость, но я предпочитаю по старинке. Снова охлаждаем белки в холодильнике. Знаю, что существует еще и теплый способ взбивания белков, но я им никогда не пользовалась, и советовать его не рискну. К охлажденным белкам добавляем немного лимонного сока (чайную ложку) и взбиваем миксером в пену.Белки продолжаем взбивать до тех пор, пока бесцветная пенная масса не увеличится в размерах и не станет белой. Если вы выключите миксер и вынете венчики из белка, то на его поверхности образуются пики, которые тут же опадут. Это состояние белка называется мягкими пиками.После этого смотрим на белки очень внимательно и взбиваем их на средней скорости еще немного, чтобы масса стала чуть более крепкой, а после выключенного миксера пики остались бы острыми. Мы взбили белки до твердых пиков и взбивать их дальше без сахара не нужно, можно «перебить» как говорят кулинары.Теперь тонкой струйкой или порционно добавляем в белки сахар и взбиваем, пока он не растворится, а масса не будет пышной и упругой. Таким образом используем весь сахар. Белковое тесто готово. Теперь нужно сформировать будущие безе на противне и начать процесс выпечки.Безе ставить в холодную духовкуТеперь поговорим о выпечке безе. Это процесс долгий. Не трогайте ваши пирожные час, а то и полтора, лишь внимательно следите, чтобы температура в духовке не поднималась выше 100-120 градусов. На самом деле процесс приготовления безе правильнее называть не выпечкой, а сушкой. Если температура будет слишком высокой, изделия потрескаются и покоричневеют. Так что если плита старая и температуру держит плохо, перегревается, рекомендую читателям МирСоветов слегка приоткрывать дверку духовки. Но ни в коем случае не сразу и стараться не хлопать, чтобы безе не село. Спустя час-полтора (когда пирожные станут твердыми сверху) духовку выключаем, а противень оставляем там. И лишь когда она полностью остынет – вынимаем готовое безе.

    Если в квартире сыро, сразу перекладывайте изделия в сухую посудину с хорошей крышкой или в пакет. Безе, как и сахар, активно впитывают влагу и могут стать мягкими, вязкими.

    Закрыть [x]

  • леночка  | 05 мая 2012 22:33

    Информация УРАААА!!! У меня все с первого раза все получилось!!! Спасибо за прекрасный рецепт))))))))))))

    Закрыть [x]

  • анютка ,  Винница  | 05 мая 2012 11:29

    Информация Я не раз слышала и читала, что безе (как и дрожжевое тесто) не любит сквозняков. Плотно закрывайте окна и двери на кухне.

    Закрыть [x]

  • адская кухня  | 05 мая 2012 23:51

    Информация Я делаю так:

    — металлическая миска ставится в морозильник пока яйца разделяются;

    — вытаскиваю миску в нее вливаю белок по стенке;

    — пару раз всбиваю и добавляю щипоточку соли после чего энергично взбиваем до появления устойчивой пены

    — всыпаем постепенно сахар неприкращая всбивать;

    — далее однородный густой крем укладываем на протвень (форма произвольная)

    — запекаем 150 с вентилятором или без 20-25 мин

    Закрыть [x]

  • феофан ,  Москоу  | 05 мая 2012 23:17

    Информация Да ладно вам, все это и на глаз несложно сделать, а придераться из-за каких-то 15-30 грамм — смешно и глупо. Нормальный рецептик — даже дебилу все понятно. Я воспользовался без проблем. Спасибо!

    Закрыть [x]

  • сергей  | 06 июня 2012 12:28

    Информация чего у вас не получается? мне 14 лет я мальчик, у меня всегда оно получается, сколько раз делал, всегда супер было, а у вас просто руки косые, вы не в инете читайте, а сами пробуйте, вот и все

    Закрыть [x]

    • саня  | 02 февраля 2014 11:43

      Информация чувак, да это ж бабы, у них руки всегда из жопы и кривые.

      Закрыть [x]

      • коля  | 02 февраля 2014 00:03

        Информация ахаха)) ну вы мужики жгьоте) +1))

        Закрыть [x]

  • Anna ,  киев  | 06 июня 2012 21:48

    Информация Все получилось спасибо! А у кого не получилось, то руки-крюки!

    Закрыть [x]

  • люси ,  Донецк  | 06 июня 2012 13:30

    Информация Спс за рецепт. У меня все получилось))))))))

    Закрыть [x]

  • Dfre ,  vfgtdry  | 06 июня 2012 20:41

    Информация hhhhhhh

    Закрыть [x]

  • диана  | 07 июля 2012 17:24

    Информация Спасибо, рецепт отличный! На 2 белка взяла 5,5 столовых ложек сахарной пудры. Вот только немного дольше в духовке были) Вкус прекрасный, цвет — немножко бежевый оттенок.

    Закрыть [x]

  • лиза ,  Екатеринбург  | 07 июля 2012 16:04

    Информация а если у меня нет этой специальной бумаги?!?! и можно в вафельные формочки выкладывать?

    Закрыть [x]

  • агата ,  Сыктывкар  | 07 июля 2012 12:19

    Информация Получилось очень вкусно просто супер спасибо за рецепт теперь мне все подружки завидоют

    Закрыть [x]

  • наталья  | 07 июля 2012 13:54

    Информация Ничего, к сожалению, не вышло. Была замечательная густая пена. На противень аккуратно все выложила, ничего не растеклось. Духовка, к сожалению, без градусов, но поставила на минимальную температуру. Через 5 минут пирожные стали коричневого цвета и запахли горелым… перевела продукты.

    Девушки, пожалуйста, следите за тем, что вы пишете и как. Страшная безграмотность. Даже слово «магазин» и то «могозин» умудрились написать.

    Закрыть [x]

  • настя ,  одесса  | 07 июля 2012 17:46

    Информация правильно написал Сергей, либо у вас руки не с того места растут либо вам не чем занятса как одно и тоже 150 раз писать тут еще в первых 10 коментариях все хитрости выложены. просто сделайте строго по рецепту. только не Любаши.

    Закрыть [x]

  • настя ,  одесса  | 07 июля 2012 21:53

    Информация написала, а потом подумала может и впрямь так сложно. но вот чудо я впервой решила прикоснутся к миксеру и духовке. Мое безе белое, воздушное, ванильное мужа за уши не оторвать! Поэтому вот вам мой совет охладите яйца, берите идеально сухую посуду и взбивайте пока ложка(сухая)не будет стоять руба.

    Закрыть [x]

  • диана  | 07 июля 2012 21:36

    Информация Спасибо за рецепт!!! Взбивала белки миксером, добавляла полтора стакана сахарной пудры, потом еще мин 10 взбивала-всё получилось с первого раза!!! Бизе супер!!!))))))))))))Поднялось в духовке уже через минут 5!) Потом ждала до готовности)

    Закрыть [x]

  • маша  | 07 июля 2012 20:13

    Информация я следовала тонкостям от RedMasterRu и у меня получились замечательные бизешки! И еще я взбивала как в старые добрые времена венчиком.Все конечно заняло не мало времени и усилий но! Первый блин получился не комом а просто шикарным!!! Терпения и удачи! Взбивайте взбивайте и еще раз взбивайте!

    Закрыть [x]

  • LADA ,  Odessa  | 07 июля 2012 21:21

    Информация у меня получилассь не очень густая масса!(((

    Закрыть [x]

  • татьяна ,  Москва  | 07 июля 2012 11:00

    Информация рецепт не правильный и в духовке надо держать минимум 1 час, а не 40 минут я 7 лен назад окончила кулинарную академию.

    Закрыть [x]

  • лена ,  Кривой Рог  | 08 августа 2012 00:14

    Информация Спасибо за рецепт!

    Закрыть [x]

  • анастасия ,  угледар  | 11 ноября 2012 15:08

    Информация очень вкусненько!!! спасибо большое за рецепт!!!

    Закрыть [x]

  • женя ,  Саранск  | 11 ноября 2012 11:01

    Информация Извините, а если мне 12 лет, у меня тоже интересно руки из кое от куда растут? Я взбила то правильно, только оставила на большом огне и они у меня подгорели, а держала 5 минут.Делала вот по такому рецепту:

    Вам понадобится

    3 яичных белка

    200 гр. сахарной пудры

    Инструкция

    1

    Отделите тщательно белки от желтков. Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Не допускается ни капли желтка в белках!



    2

    Приготовьте посуду для взбивания. Она должна быть чистая и сухая. Это касается и венчиков от миксера.



    3

    Приготовьте сахарную пудру. Для этого просто размелите сахар в кофемолке.



    4



    Взбивайте белки миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. У вас должна получиться пышная белая пена. Только после этого добавляйте по столовой ложке сахарную пудру.



    5



    Продолжайте взбивать. Получившаяся густая пена для безе не должна вываливаться из миски при ее переворачивании. Времени на это уйдет примерно 15 мин.



    6



    Переложите пену в кондитерский мешок и разложите на противень присыпанный мукой. Это можно сделать так же и чайными ложками.



    7

    Выпекайте безе в разогретой до 100оС духовке час или два, в зависимости от размеров пирожных. Вынимать можно из духовки только после их остывания.

    Закрыть [x]

  • тамара ,  Неаполь  | 11 ноября 2012 12:20

    Информация Вот только что приготовила безе Умопомрачительно красивое Отвечаю где пишут что бзе желтое Значит нужно духовку сделать на 150 градусов и в течение выпекания /30 мин/ держать ее приоткрытой Держать противень по средине духовки и тогда не пригорит безе Сейчас растоплю плитку шоколада и добавлю чуть масла слив и этим склею по два бизе Прото чудесные пирожные

    Закрыть [x]

  • Allez ,  Красноярск  | 12 декабря 2012 08:49

    Информация И на всей странице только четыре с половиной человека, не считая меня, знают, что пирожное называется «безе». :)



    P. S. Бизе — это французский композитор. :)

    Закрыть [x]

  • элла ,  Актау  | 12 декабря 2012 17:28

    Информация что такое устойчивая пеня- это когда взбиваете белки то периодически набирайте ложечку массы и пытайтесь обратно в миску слить и вот когда масса с ложечки вниз даже не шелохнётся — это и означает, что взбито в устойчивую пену. Может слышали про каплю сиропа, как проверяется готовность сиропа — когда капельку сиропа капаете на блюдце и она не растекается — то значит сироп готов. И с белком аналогично, только его с ложечки не стрясёшь.

    Закрыть [x]

  • элла ,  Актау  | 12 декабря 2012 17:44

    Информация А духовка должна быть просто тёплой — какие там градусы. Дверца духовки приоткрытой. Противень из духовки слегка выдвинуть на себя. Противень правильно сказали на середину поставьте (не на нижнюю — не на верхнюю — а строго посредине.

    Закрыть [x]

  • элла ,  А  | 12 декабря 2012 17:57

    Информация Вместо пергамента я застилаю противень обычной бумагой (4 листочка получается и местами края заходят друг на дружку чтобы весь противень закрыть). И ничего страшного если вместе взбивать и сахар и белки, я так раньше делала, — просто сахар сильно чувствуется и всё — вся изюминка в том что 1) духовку включаете и ставите запекать одновременно 2) духовку оставляете с приоткрытой дверцей. 3) не надо ориентироваться на 150 или на 170, а просто духовка должна быть тёплой. Понаблюдайте сначала а потом если убедились что температура замерла — забудьте на час про безе. и потом не вынимайте а просто отключите духовку и пусть остывает. Если тут посыплются похвастушки что они сразу вынули противень и с температурой они по другому и т.д.- оставайтесь хладнокровны к таким высказываниям, сначала наберитесь опыта таким неспешным образом. Яичный белок при выпечке любит тепло, если дать температуру выше он растрескается сверху будет сухой а внутри сырой. Безе не печётся!!! — а сушится в духовке!!! И ещё он в это время медленно и верно, не растрескиваясь, — увеличивается в объёме.

    Закрыть [x]

  • элла ,  Актау  | 12 декабря 2012 18:30

    Информация А что вы делаете, милые хозяйки, с оставшимися желтками? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

    Закрыть [x]

  • ася  | 12 декабря 2012 01:05

    Информация очень вкусно но при этом можноли тудв добавить что то для цвета


    Закрыть [x]

  • микстура  | 12 декабря 2012 15:20

    Информация а оставшиеся желтки втираем в волосы, если втирать белки то получится бизе, а желтки жизель

    Закрыть [x]

  • катерина  | 01 января 2013 12:06

    Информация Скажите а можно использовать обычную бумагу а4

    Закрыть [x]

  • BestPerevoD  | 01 января 2013 09:02

    Информация Для удаленной работы требуется переводчик английского языка. Официальное трудоустройство. Работа в чате (без видео) и перевод писем. Оплата 5 центов минута чата, 40 центов одно отвеченное письмо.График работы с 22 вечера до 6 утра. Зарплата от 300 до 1200 у.е — месяц. Оплата ежемесячно удобным для вас способом.Требования: уровень английского intermediate; хорошие коммуникативные навыки; быстрая обучаемость; ответственность; возраст от 18 до 45 лет; о/р приветствуется. Запись на собеседование: e-mail: 88mki@mail.ru skype: perevod4k

    Закрыть [x]

  • люба ,  Bremen  | 02 февраля 2013 23:51

    Информация Чтобы они были беленькие и хрустящие, нужно температуру ставить примерно 80, не больше 100 и сушить примерно 3 часа и тогда они не садятся и не темнеют.


    Закрыть [x]

  • саща ,  Санкт-Петрбург  | 02 февраля 2013 16:01

    Информация всё сделал по рецепту бред всё не-вскусно

    Закрыть [x]

  • письнарина  | 02 февраля 2013 16:59

    Информация уууууууууууууууууууууууууууу

    Закрыть [x]

  • NATA  | 03 марта 2013 08:38

    Информация Все дело в сахаре. Сахар всякой хренью разбавляют(была передача по TV).

    Закрыть [x]

  • NATA  | 03 марта 2013 09:06

    Информация элла, Актау | 9 ДЕЛБВТШ 2012 В 18:30



    А что вы делаете, милые хозяйки, с оставшимися желтками? Поделитесь рецептами, пожалуйста. Рецепт «Рогалики».

    1 стакан(250 мл) молока

    250 г маргарина

    2 чайн. ложки сухих дрожжей

    3 желтка

    3 стол. ложки сахара

    соль на кончике ножа

    ванилин

    4 стакана (250 мл) муки

    Для начинки: изюм (или что вам нравится)

    Дрожжи развести в теплом молоке. Маргарин растопить и остудить. Добавляя все ингридиенты замесить тесто (хорошо вымесить). Тесто поставить в холодильник на 1 час. Разделить на 2-4 части (зависит он размера рогаликов). Каждую часть раскатать в пласт, разрезать на треугольники, положить начинку, сформировать рогалики. Лист смазать растительным маслом. Верх рогаликов смазать яйцом.Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин.

    Закрыть [x]

  • Nadya K-87 ,  Липецк  | 03 марта 2013 18:24

    Информация Ребята не знаю как у Вас, но я делала первый раз, и у меня все получилось.3 белка и сахар около 200 гр.-стакан(пробовала на вкус чтобы не было слишком приторно, получилось меньше 200 гр).Дальше взбивала миксером, если у Вас растекается, значит очень мало взбивали, сахар вмешиваем постепенно по столовой ложке.При выпекании да чуть стало бежевым цветом, но все равно вкусно.Духовка обычная газовая ставила сначала на максималку потом убавила и где то около 1,5 часа.Долго не спорю но того стоит.Вообщем пробуйте и ве получится! Удачи!

    Закрыть [x]

  • Lana ,  cordoba  | 03 марта 2013 01:14

    Информация Попробую сделать завтра, а что получитсяяяяяя незнаю

    Закрыть [x]

  • маргаритка ,  Киев  | 04 апреля 2013 17:18

    Информация Привет! Делала бизе не однократно. Все отлично взбивается и выпекается. Правда иногда сахар не тает. Следующий раз попробую сахарную пудру. Только как с пропорциями? На те же три белка 175-200 грамм сахара или больше?

    Закрыть [x]

  • алёнка ,  Сумы  | 05 мая 2013 12:12

    Информация у меня получилось бизе:))) я делала на 4 белка и 200 гр сахара, белки отлично взбилось, потом постепенно добавляла сахар и все супер)) тесто как надо!!! ну а вот потом при выпечке у меня получилось немного не так как нужно, потому что духовка плоховатая, у меня стояло бизе минут 30 при 170 градусах, но все же бизе получились вкусными)) порадовала всю семью:))

    Закрыть [x]

  • эля ,  москва  | 05 мая 2013 17:48

    Информация спасибо очень вкусно))

    Закрыть [x]

  • Artezit  | 06 июня 2013 19:32

    Информация Чтоб белок получился устойчивым надо добавить совсем чуточку соли и тогда будет всё идеально

    Закрыть [x]

    • игорь  | 11 ноября 2013 20:18

      Информация Я тоже добавляю соль/все супер

      Закрыть [x]

  • аmalia ,  Магнитогорск  | 08 августа 2013 07:26

    Информация я готовила очень вкусно получилось.

    вот мой рецепт: на 3 белка 6 чайных ложек сахара. белки густо взбить, так чтобы не текли(чтобы проверить достаточно просто перевернуть емкость). взбивая всыпать сахар. пока готовим, духовку нужно разогреть, противень я смачиваю водой, и выкладываю наши будущие бизешки. ставлю в духовку (в закрытую) и оставляю на 5 минут. через пять минут я приоткрываю дверцу духовки (сильно открывать не желательно, иначе могут «сесть») если они за это время успели подрумяниться то выключаю духовку, НО сразу вытаскивать нельзя, поэтому оставляю их там пока не остынет духовка.предупреждаю что они у меня получились коричневые, может не правильно делаю но они получаются вкусными.;)

    амалия 12 лет

    Закрыть [x]

  • Ice  | 08 августа 2013 18:03

    Информация Вообще БИЗЕ — это фамилия композитора, а пирожное называется БЕЗЕ. Жуть, сколько малограмотных.

    Закрыть [x]

  • Ofelia ,  Москве  | 09 сентября 2013 10:58

    Информация а я готовила первый раз. белки лежали в тареке в холодильнике 4 дня от 6 яиц. на глаз бросила сахар и долго взбивала. зашла посмотреть сюда рецепт увидела что надо еще и на пергамент ну вот получились отлично. не знаю как у вас там они не получаются. это как говорят плохому танцору яйца мешают. взибайте

    Закрыть [x]

  • олечка  | 09 сентября 2013 13:49

    Информация Сибки


    Закрыть [x]

  • 123 ,  умань  | 09 сентября 2013 20:23

    Информация все класно температура 100 2 часа

    Закрыть [x]

  • хозяин  | 09 сентября 2013 13:32

    Информация все вкусно но сахара меньше надо не 400 грамм а 350 а так очень быстро и вкусно

    Закрыть [x]

  • алинка ,  херсон  | 11 ноября 2013 12:45

    Информация ми сегодня с подружкой зделали очень вкусний шоколадний кекс, ещо очень хотим узнать рецепт БИЗЕ, моя мама питалась приготовить, но у нейо неполучилось.Очень хочу попробивать етот тающий, вкусний вкус

    Закрыть [x]

  • Marusya  | 11 ноября 2013 19:40

    Информация Спасибо всем за рецепт. Безешки получились нереальные, прям как-будто из школьной столовки 10 лет назад) сама от себя не ожидала, что смогу, но это оказалось проще, чем я думала)

    Закрыть [x]

  • юлька ,  питер  | 11 ноября 2013 14:57

    Информация а масло на протвень наливать??

    Закрыть [x]

  • 676  | 11 ноября 2013 09:07

    Информация а почему внутри так мягко получилось?

    Закрыть [x]

  • лара ,  Тверь  | 01 января 2014 17:56

    Информация Белки яиц должны быть холодными, иначе они будут плохо взбиваться. Чтобы масса получилась более густой, в слегка сбитые белки добавьте совсем немного соли, сбивать будет легче.

    Закрыть [x]

  • юлия ,  нижний новгород  | 02 февраля 2014 09:42

    Информация а мне всего 10 лет готовлю уже 1 год безе готовлю 2-й раз и всегда на глаз, ну если сложный рецепт то из интернета.Я сготовила не только бизе но и другие десерты! всё всегда получится в любом возрасте! готовти и не бойтесь)))!

    Закрыть [x]

Оставьте комментарий

Ник*
Город (желательно)
E-mail
Сообщение*
   

Другие рецепты блюд раздела

Миндальное печенье

Выстелить промасленной бумагой два больших противня. Отложить 1 ч. ложку яичного белка в маленькуюпосуду и сохраните ее для глазури.

Песочное пирожное

Смешать компоненты для теста, отделить от него примерно 1/3. Выложить тесто на противень тонким пластом, наколоть вилкой. Сверху намазать конфитюром и посыпать остатком теста, натертого на крупной...

Пирожные "Персики"

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро...

Тарталетки по-французски

Замесить тесто, разделать на шарики величиной с грецкий орех и размять хорошенько по дну и бокам маленьких гофрированных формочек. Заполнить ягодным мармеладом или джемом, сверху выложить решетку...